浙江宁波风水
·命理求证 ·起名改名
·占卜预测 ·择日择吉
·心理咨询 ·装潢设计
·风水案例 ·命理案例
·装修案例 ·心理案例
+默认分类
+风水知识
+起名常识
+命理求真
+心理文集
+八卦预测
+考前心理




分类文章-起名常识
姓名玄象(黄远华风水公众微信号:yyfs-org)

(黄远华风水公众微信号:yyfs-org)


 汉字是世界上结构最复杂的文字,方块形的治学,就远比线形文学储存信息多。一位日本汉字研究专家说:“每个汉字就是一个“集成电路.是对汉字的最高评价。由汉字所组成的姓名,也毫例外的也储存着人生的一切吉凶祸福、富贵贫贱.无怪乎孔夫子所说:“名不正则言不顺”,“名正则言顺”之说。

      人们常认为自己的命运是“天”注定的,但本人经多年的研究与实践,发现人的命运是可以通过后天的姓名去定量改变的。
      只要写出自己的签名,就可以从你的名字而知道你的事业,智力、爱好、官运、财运、恋爱与婚姻、家庭与子女、经济、疾病、灾伤、”官伤、与领导、群众的关系如何。为学生者,可以看出是从理科发展,或是从文科发展,工作调动、夫妻关系、及与父母、子女之间的缘份情况,都能准确地判断出来。
      姓名与人生,还包括以下的内容
      一、姓名是代表每个人的图腾,签名是每个人的符(伏)语,是名符(伏)
      其实的隐语。”
      二、“名气”的含意:
      人有灵气,才有名气,每个人在签写自己的姓名时,已将自己体内的全息符号,通过手指,笔尖而贯注在纸上,形成了自己的姓名的伏号(符)。这种全息符号,又称人体的灵气,灵气品质越高,名之气也就越大,如雷贯耳。
      三、姓名是人体思维的接线天线:
      人体如同是电视机,而姓名则是电视机的接收天线,天线越灵敏,电视机图象就会越清晰。人们智与愚的差别,最明显莫过于姓名的差别。有的人成了一代天骄、伟人、有的人与宇宙人对话,具有特异功能,其问题的关键,便是姓名符号天线灵敏度的问题。
      四、姓名是人体中的中枢神经,又是人体十四经脉和奇经八脉。人体中枢神经的健全、停顿、缺陷、特殊符号、均说明了人体内的病变、灾变的全息隐语(伏音),当捕捉到这些全息符号时,就可推断此人前三十五年、后三十五年内已经发生、或未发生的病变,灾变的信息内容。
      五、姓名伏音与阴阳五行宇宙场的同步:
      姓名伏音与阴阳五行金木水火土之间的同步与相互交叉互相影响的结果,吉的反映则是福,凶的反映便是灾,我们研究汉字姓名学说,在发现其吉与凶结果后,并不是最终的目的,我们最终的目标,是将姓名伏音向吉向福的方面转化。
      六、姓名笔划的物质的转化:
      在姓名笔划中,“一”横,多隐语为物质和财富“1”竖多为理性和精神;“僲”撇隐语为消费、损失和奔波,“乀”捺的隐语多为索取、被索取和如火一样的爆烈性格。“点”多为克制、被克制、又主人缘的社会关系。
      七、姓名是人生的公开档案:
      一笔透天机,一字知命理”,姓名的隐语伏音,是人生的公开档案,它纪录着人生整个命运的吉凶祸福和悲欢离合。
      八、姓名是高级动物人类伏音符号:
      人与动物区别是,人有思维和情感。人有姓名,而动物却没有姓名,如果给动物起上姓名,并时常召唤,动物也就通灵了,也就会与人类思维沟通,由此可知姓名是开启智慧的钥匙,是通灵的阶梯,是人与动物区别的标志。
      九、姓名必须遵守人类社会自然法则:
      远古时期。仓颉在特异功能状态下造字,必定注入了大量的全息隐语,并制定了必须遵守的自然则,人类在书写自己的姓名时,不遵守自然法则而随意的胡划乱写,违背了仓颉所制定的自然法则,必受到惩罚,对人的影响便是命运多灾多难,坎坷曲折人生,或者以“病态、灾伤、刑狱、”的形式出现。
      十、姓名的原名补救:
      要改变自己多灾多难的命运,改名是唯一的途径,但改名却破费一些手续,一时难以实现,但纠正书写不良的笔划来改变命运,却是一件非常便利的事情,这就为“原名补救”之说,为人起名,改名,为单位,为企业单位,起名字均要符合仓颉造字时所制定的自然法则,必须符合一系列的自然法则。                    
      人自从十月怀胎落下地后,姓和名就成了人生不可分割的一个重要组成部分。姓名不仅是人在社会上代表个人的符号,而且在一定程度上它也暗示了人生整个命势的吉凶祸福。孔子曾说过:“名不正则言不顺”这里隐含着一层意思就是:名字起的不好,此人命运就不顺当,也就是不吉利之。“名正言顺”就是名字起的好,则此人命运就好,万事便会吉祥。
      上古文字产生以前,人类用结绳的方法记事,文字发明以后,签名写字成为记录的主要方法。语言是心灵的声音,文字又是思想的图画,人的性情反映在笔划上,
      一般的说来当官的所写的字,笔划饱满、活脱、活脱,犹如游动的金鱼,富贵人写的字,笔划象丰厚的宝库,一生孤独的人,写出来的字笔划倾斜,半世贫困的人,笔画显得愚浊,其命运不是夭折就是卑贱。
      第一章  象形测名法(同测字)
      仓颉造字,最初是象形而出现的,如“日”写成“⊙号,”那么预测人的姓名,也有先从象形文字音与意而分析的。
      如某人写出一个名字为“石玉焚”的,本人一看,就说此人死了。结果是名叫“石玉焚”的人,因婚姻的变更,而杀了几人,后被枪决,因此人名字含有“玉石皆焚”之意。
      又如某人写出“王保全”一名,本人一看,就说此人是军队干部,结果来者承认,是某军分区的副司令员。因此人名字中的“全”字乃为人之王也,故而为军队干部之断,当然,名叫全者,千万之众,并非都是军队干部,这里要用则综合预测知识,也就是说在预测姓名时,并不是单见姓名而断姓名,还要参照时当时当地各种不同情况。
      人与动物的根本区别是:人有思维,人的名字也是思维的产物,名字必表达。某含义,隐语,如此人们才创造了各不相同的名字。自古至今,没有一个名字不包含其思想内容,也没有一个人不是自己依据自己的思想而起名字的,与其说起名字的目的是为了区别你我他,倒不如说起名是为了表达自我更恰当。
      人的思想各异,表达方式不同,因而起出的名字也不相同,当然,当思想有表达相同或相近时,也会产生同名。
      古往今来,历来的帝王将相,官宦文人,所起的名字都显得文质高雅,如唐太宗李世民,意是济世救民。如苏东坡、王安石等,有的人向往富贵因此起名为“李万金”、余福寿”等。
      没有文化或文化较低的家庭起名就比较简单,有的以家禽为名,如狗、猫、猪娃。有的以排行顺序为名,如“张小三、王老五“等,有的以生出时的体重为名如七斤、八斤等。
      从某人起名,或叫什么名字,便能知其身位、地位、文化程度等。

      象形测法又分为:
      一、以字象字:系指字的形体相近,可以解为其它字形相近,如:示一未,住-往,田-由,白-臼,日-旦,几一凡,书一画,冷-泠,我-找,天-夫,果-呆,臣-巨,句-旬,舌-吞。
      二、以物象字:指物的形状与字体相似。
      如:窗户-由,栏竿-册,人之卧态-大,墓碑-且,弯钩-乙,腰挂胡芒-卜,-蛇,笼中之碗-回,炉口之材-杏,合-一口人。
      三、以意象字:指字的意义取其近似之字。
      如:天一大,思一意,失一欠,矢一疾,虚一戏。
      四、以字象物:指字的基本形体与物相近。
      如:吕-亲吻,于-晴蜒,酉-风箱,亦-蝴碟,口-棺,金-断柄之伞,车-抬棺而行。
      由此可知在测字时,随意加一笔,或减一笔划,字体发生变化,事物也就会发生转化,这就要应用象形测字法来予以分析,从而作出符合实际情况的判断来。
      第二章    偏旁部首测字法
      偏旁部首是姓名中的重要部位,应该对偏旁部首进行研究。 

浏览:316 更新时间:2018/12/6 16:06:22 打印内容 返回上一页
版权所有(C)黄远华风水