浙江宁波风水
·命理求证 ·起名改名
·占卜预测 ·择日择吉
·心理咨询 ·装潢设计
·风水案例 ·命理案例
·装修案例 ·心理案例
+默认分类
+风水知识
+起名常识
+命理求真
+心理文集
+八卦预测
+考前心理




分类文章-命理求真
八字命局解析你一生财运(余姚风水微信公众号yyfs-org)

(余姚风水公众微信号:yyfs-org)

一、八字中的财星

首先要说明的是,八字中的财星,不等于财运。八字中的财星,是一个命理术语,表示的是生辰八字中,日主天干和其他七个字的五行、阴阳属性之间的生克制化关系。

财星,不仅仅代表钱财、财富,还代表人:男命的财星,也代表他的妻子、情人;女命的财星,则代表她的父亲。

 

八字命理学中的财星,是以“我克者为财”来定义的。这里的“我”,指的是人的本命五行,即一个人生辰八字中日柱的天干;财就是八字中被日干所克的五行。

 

比如说,一个人的八字为:甲子 辛酉 丙寅 丁卯,丙火就是“我”,五行中火克金,辛金、酉金,就是这个八字中的财星。

  

二、 八字身强财旺的,财运不错


身强财旺的八字,格局比较好。一般而言,如果一个人的八字得时得令,自己身强,财星旺盛的话,其财运比较好。

三、但不是所有财旺的八字,都代表财运好


但是,并不是财旺,就一定代表好财运。

比方说,有的八字中财星旺的人,属于过路财神型,每天面对很多金钱,可惜都不属于自己,诸如银行职员、出纳、会计,统计等。

再比方说,有的八字不得时令,印星无力,比肩也不得力,八字身弱,纵然是面对金山银山,也无力承受,这样的八字,属于身弱克不动财的情形。

 

四、财不旺的八字,不见得就财运不好


正如财旺不一定财运好一样,八字财不旺的,也不见得财运就不好。

比方说,有的人八字虽然财星不旺但身强,他们可以以自身生食神,并以食神生财,所以他的财运也很好。

还有的人,八字虽然财不旺,但大运流年行得好,走财运,正所谓命好不及运好,他们的财运也很好。

  

五、有的人八字以财弱为佳


如果财星为一个人八字的忌神,八字财旺意味就可能生病、破财、倒霉等等。这种的八字,财旺倒不如财弱。

对于这些朋友,要想财运好,最好选择好合作伙伴,合伙经营。

有的人乱花父母钱,并且很容易破财,不同于单纯的啃老。啃老的人靠父母生活,不乱花钱。而败家子是要将父母的钱花干净并导致穷家荡产。

“败家子”命局一般有这些特征:印生身而印无力,日主劫财旺,或者食伤旺而不见财;再就是偏财星显露,被比劫分夺。食伤生财过旺,而日主无依。财生官杀旺,而官杀克身为忌。

乾造:丙寅 丙申 己丑 辛未 己土生立秋五天后,戊土劫财秉令。当令之神为八字中的灵魂,为命局中真神,不论好坏,影响这个人的一辈子。劫财为破财之身,一辈子破财多多,已经确定。

天干为天命,己土日元弱,丙火为喜用,两丙火生己土,备受父母关爱。父母被孩子己土秏泄,必然为孩子的花钱买单。月令申金为伤官,寅申冲,伤官动,因而特别能花钱。己丑日主,同样是耗财之身,丑土为家里,丑未冲则土动,劫财就厉害。这里边还有戊土这个劫财灵魂,有多少钱也经不起这样的败家。

日元己土弱,全靠印生身。然而印星丙火两见依然无力。这是由于申金决定了火在秋天衰弱,同时寅申冲,月令申金力量大,寅木被冲坏,则父母事业不好。初运丁酉戊戌,对火五行无帮助,所以自己学业不好,初中没读完就辍学了。丙火起作用真是太好了,在父母的帮助下在国营企业找了工作,就是不好好上班,被克除了。

年龄大了,不上班不打工,花钱怎么办?向父母索要,父母拒绝给钱。这孩子聪明,总是打着父母的旗号向亲朋好友到处借钱,父母的长辈同样是印星,这些人也给命主钱。父母被动偿还这些钱。时间久了,父母向亲戚发通知了,以后不要借给孩子钱。有了几年劣性,他真借不来钱了,想法贷款,最近这两年以死来威胁父母。

己丑土被未冲,特别能花钱,又不见财,唯一的途径就是花父母钱,败家子之命。 

乾造:庚午 辛巳 壬寅 癸卯   壬水生于巳火月,丙火当令。命局的灵魂就是财。丙火为父,父亲能力强。庚辛金生身,同样是父母迁就孩子,金水相生,父母为孩子花钱。所幸这个命造壬癸水弱,所以花钱不大厉害,属于轻度败家。庚午辛巳都属于财破印组合,所以父母对于孩子乱花钱,十分生气又没好对策。壬寅日柱,寅中甲木为食神,花钱花在美味食品方面,为女友为妻子花钱。财星太旺,所以很早就谈恋爱,命局的灵魂就是花钱玩女孩,别人学习,他租房与女友同居。

目前甲申大运,父母强势了。2017年丁酉,巳酉合,壬丁相合,更是在父母的干预下,正式结婚了。

天干是天命,属于容易获得的东西;地支是地命,是人们生活工作的环境。地支伏藏为人元,为人命,看六亲之事,为社会属性。

浏览:496 更新时间:2018/12/6 15:54:16 打印内容 返回上一页
版权所有(C)黄远华风水